#がめ煮つくろう 福岡100プロジェクト

  

Outline

この作品のディレクションを弊社所属のさとうこずえが担当いたしました。
プロデュースを弊社谷崎慎太郎、小坂大輔が担当いたしました。

福岡市で実施されている【人生100年時代に向けて「ひと」も「まち」もどちらも幸せになれる社会の実現を目指すプロジェクト「福岡100」】
その「福岡100」の新しいチャレンジとして「食」をテーマにしたプロジェクト「#がめ煮つくろう」がスタート。
かわいらしくカットされた様々な食材を映すところから始まる本映像では、福岡の伝統料理「がめ煮」を「知恵とアイデアと栄養が詰まった昔ながらのごちそう」として紹介し、地元の絆の象徴としてリズミカルな音楽とともにかわいらしく「がめ煮」をアピールしています。
On this project, from our company, kozue sato was in charge of direction.

Credit